Déroulé de l’atelier de fabrication de pesto et recettes
Le 8 octobre 2021 s’est déroulé l’inauguration de notre partenariat avec le 8ᵉ Cèdre en présentant un atelier de cuisine dédié à la fabrication de pesto. Nous avons proposé trois recettes de pesto réalisées avec des ingrédients ramassés dans le jardin partagé.
L’atelier s’est déroulé en trois temps :
- l’explication de la recette
- la cueillette des ingrédients
- la réalisation de la recette
Nous avons donc fait tester aux bénéficiaires de l’atelier la recette du pesto classique, du pesto rosso (rouge) et enfin le pesto de roquette. Ces recettes sont très simples à faire et nécessitent peu de préparation ainsi que peu de matériel. Il suffit d’avoir des produits frais et un mixeur (et des adhérents motivés !).
Il a alors, dans un premier temps, fallu récolter le basilic et la roquette dans le jardin partagé. C’était une bonne occasion pour apprendre à reconnaitre et différencier les diverses plantes aromatiques présentes sur place.
Chaque participant a pu repartir avec un petit pot de pesto à ramener à la maison, les normes sanitaires ne permettant pas de pouvoir les gouter sur place. Tâchons de voir le verre à moitié plein : chacun à pu repartir avec sa préparation pour pouvoir la faire gouter à ses proches !
Vous pouvez retrouver les recettes de pesto ayant été réalisées dans cet article sur notre blog.
0 commentaires