Idée de plat étudiant et végétarien

19 Oct 2021 | Les recettes de NH | 0 commentaires

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, pour notre 1ère rubrique des articles participatifs, Dorian, secrétaire de l’association, a décidé de vous partager une recette qui prend à peine 25 minutes à faire, et moins de 5euros. Cette recette est végétarienne et très simple pour les débutants ! A vos couteaux …

Ingrédients :

– Les pâtes de votre choix

– Une courgette

– Un choux chinois (disponible à Grand Frais)

OPTIONNEL

– Sauce soja

– Oignons

 

1ère étape : Préparation des ingrédients

 

– Eplucher votre courgette et conserver la peau pour en faire un masque (une recette, ça vous dit ?)

– Faire des lamelles de courgette avec l’épluche légume, et garder le « coeur » de la courgette pour le couper en tranches réutilisables qu’on peut congeler (pour cuisiner des courgettes à la poêle par exemple)

– Prendre le choux chinois et enlever 3 ou 4 feuilles. Émincer les feuilles et séparer les côtes de la partie verte au couteau. Couper ensuite les parties blanches (les côtes) en lamelles fines comme sur la photo

– Emincer en parallèle un oignon pour plus de goût, cette étape est facultative

Votre assiette devrait ressembler à ça après quelques coups de couteau :

– Ensuite, mettre tout dans une casserole ou wok à feu fort avec de l’huile végétale, SAUF la partie verte émincée au préalable

– Faire cuire les pâtes en parallèle. Nous avons pris des Penne !

– Une fois que tout devient un peu doré et translucide, rajouter les feuilles tout en baissant le feu, avec un peu d’eau et de la crème de soja, du sel, du poivre, et les oignons !

– Une fois que tout est bien réchauffé à feu doux, versez sur les pâtes et dégustez !!

Temps de préparation : 25 mn au total

Budget : moins de 5€ (avec choux et courgette à volonté)

 

N’hésitez pas à nous identifier sur notre Instagram ou avec les #newhera #rubriquededorian

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