Bonjour Ă tous ! Aujourd’hui, pour notre 1ère rubrique des articles participatifs, Dorian, secrĂ©taire de l’association, a dĂ©cidĂ© de vous partager une recette qui prend Ă peine 25 minutes Ă faire, et moins de 5euros. Cette recette est vĂ©gĂ©tarienne et très simple pour les dĂ©butants ! A vos couteaux …
Ingrédients :
– Les pâtes de votre choix
– Une courgette
– Un choux chinois (disponible Ă Grand Frais)
OPTIONNEL
– Sauce soja
– Oignons
1ère étape : Préparation des ingrédients
– Eplucher votre courgette et conserver la peau pour en faire un masque (une recette, ça vous dit ?)
– Faire des lamelles de courgette avec l’épluche lĂ©gume, et garder le « coeur » de la courgette pour le couper en tranches rĂ©utilisables qu’on peut congeler (pour cuisiner des courgettes Ă la poĂŞle par exemple)
– Prendre le choux chinois et enlever 3 ou 4 feuilles. Émincer les feuilles et sĂ©parer les cĂ´tes de la partie verte au couteau. Couper ensuite les parties blanches (les cĂ´tes) en lamelles fines comme sur la photo



– Emincer en parallèle un oignon pour plus de goĂ»t, cette Ă©tape est facultative
Votre assiette devrait ressembler à ça après quelques coups de couteau :



– Ensuite, mettre tout dans une casserole ou wok Ă feu fort avec de l’huile vĂ©gĂ©tale, SAUF la partie verte Ă©mincĂ©e au prĂ©alable
– Faire cuire les pâtes en parallèle. Nous avons pris des Penne !
– Une fois que tout devient un peu dorĂ© et translucide, rajouter les feuilles tout en baissant le feu, avec un peu d’eau et de la crème de soja, du sel, du poivre, et les oignons !



– Une fois que tout est bien rĂ©chauffĂ© Ă feu doux, versez sur les pâtes et dĂ©gustez !!
Temps de préparation : 25 mn au total
Budget : moins de 5€ (avec choux et courgette à volonté)
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